Ingredienti
350 gr. di funghi finferli trifolati (qui la ricetta)
un litro abbondante di brodo vegetale
una patata
sale e pepe
crostini di pane
prezzemolo tritato
Tagliare la patata a cubetti e metterla a cuocere nel brodo vegetale.
Quando la patata sarà cotta, aggiungerla, con il brodo, ai funghi trifolati (tenerne da parte 2 cucchiai per la decorazione del piatto).
Far bollire e passare al minipimer fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
Rimettere sul fuoco per una decina di minuti. aggiustare di sale, profumare con pepe e spolverare con prezzemolo tritato.
Servire la zuppetta di finferli con i crostini caldi e croccanti ottenuti tagliando a cubettini 2-3 fette di pane casareccio (se piace, strofinarle con aglio) e tostandoli in forno. Decorare con qualche funghetto intero e…….buon appetito.
Buonissimi
Ancora grazie Antonella carissima!