Ingredienti:
un kg. di mele gala (circa 6)
200 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero semolato
2 uova
un pizzico di vaniglia
100 gr. di rum
un limone
100 gr. di uvetta sultanina
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
Grattugiare la buccia del limone e spremerne il succo.
Ammollare l’ uvetta in acqua e rum (metà e metà) per circa un’ora.
Affettare le mele, lasciandone da parte 2 per la decorazione, a fettine sottili e metterle in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata del limone.
Montare le uova intere con lo zucchero finchè diventano spumose, aggiungere il rum, la farina setacciata con il lievito e il sale. Profumare con la vaniglia. Mescolare, unire le mele e l’uvetta scolata e asciugata.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm. di diametro imburrata e infarinata, livellare la superficie e ricoprirla con le rimanenti 2 mele tagliate a fettine, disponendole a raggiera.
Spolverare con lo zucchero di canna e la cannella e infornare a 180° per un’ora circa (prova stecchino).
Sfornare la torta, lasciarla intiepidire nello stampo, per 10 minuti, sformarla, metterla su una gratella a raffreddare e servirla……….
Cara Elena, come promesso, ti seguo ogni giorno, oggi ho provato
le fettine di tacchino alla pizzaiola (buonissime!) e non mancherò
di provare anche questa torta che, nonostante l’assenza di grassi,
si preannucia molto buona!
A presto
Carla
Grazie mille Carla carissima! Non sai quanto piacere mi fai! Continua a seguirmi. Ci sono quasi 500 ricette, mi dispiace solo che non sono ancora riuscita a compilare un indice alfabetico, ma può esserti utile consultare le categorie e gli archivi. Grazie ancora e….buona navigazione! Baci
Bellissima, molto invitante 🙂
Grazie Sara, è anche molto buona, morbidissima e “genuina”……