Ingredienti:
4 fette di fesa di vitello
2 uova
poca farina 00
q.b. di pane grattugiato
sale
olio di semi di arachide per friggere
succo di limone
Sbattere leggermente, giusto per far amalgamare, le uova e aggiungere una presa di sale.
Pestare leggermente le fettine di vitello e passarle in poca farina; immergerle ad una ad una nell’uovo sbattuto e impanarle nel pane grattugiato, cercando di appiattirle bene.
Portare l’olio a temperatura e friggere le fettine finchè sono dorate da ambo le parti (avere cura di girarle una sola volta)
Mettere le cotolette su un foglio di carta da cucina a perdere l’unto in eccesso e servirle calde, cosparse di poco sale e qualce goccia di limone.
sono secoli che non mi mangio una bella cotoletta. (Con vicino patatine fritte e ketchup!!)
Mi ricorda l’infanzia!!!!!
Ciao Chiara, anche a me la cotoletta ricorda l’infanzia! Con le patatine fritte ma senza ketchup che ancora non si usava!
ma antiche ricette della cotoletta alla milanese vogliono che si usi burro e non olio per friggere accompagnato da salvia
Ciao Gianni, mi trovi perfettamente d’accordo per quanto riguarda la vera ricetta della cotoletta alla milanese, ma io non sto proponendo la ricetta originale. E’ semplicemente la mia versione. Hai letto l’introduzione alla ricetta? Penso di no altrimenti non faresti questo tipo di osservazione. Buona giornata!