Ingredienti:
2-3 melanzane freschissime
un uovo
una mozzarella
50 gr. di salame o mortadella
uno spicchietto di aglio
prezzemolo tritato
q.b. di pane grattugiato
sale e pepe
olio di semi di arachide per friggere
Tagliare la mozzarella a dadini e farla riposare in un colino a perdere l’acqua.
Pelare le melanzane, tritare la polpa e metterla in una ciotola con l’uovo, il salame o la mortadella tritati, sale e pepe, aglio e prezzemolo tritati, i dadini di mozzarella e impastare aggiungendo pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto morbido.
Formare con le mani umide delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.
Appoggiarle su carta da cucina per far perdere l’unto in eccesso e servire con insalatina verde per una cena appetitosa e diversa.
Non le conosco, ma sembrano molto appetitose. Penso da gustare sia come Aperitivo con un bel prosecchino che come secondo piatto.
Carlo, sono molto appetitose! Provale e dopo dammi un tuo giudizio! Buonanotte
Semplicemente deliziose!! 🙂 bravissima!!
Grazie Chicca, sei sempre molto gentile. A presto..
Mamma mia quanto devono essere buone, ho già l’acquolina… le ho messe nei preferiti e la prossima settimana provo a farle!
Mi raccomando Sara, falle e……dammi il tuo giudizio, ci tengo.