Pizzette di sfoglia con provolina datterini e olive, ricetta finger food

Domenica sera……Voglia di qualcosa di sfizioso e senza pretese. Cena non cena, spuntino veloce…….Apro il frigo: una confezione di sfoglia pronta, provoline affumicate, pomodorini datterini, olive taggiasche……Idea: pizzette veloci. E’ caldo, accendere il forno non è proprio l’ideale, ma l’idea delle pizzette mi fa sentire meno anche il caldo…..

Ingredienti: (per 6 pizzette)

Una confezione di pasta sfoglia pronta

3 provoline affumicate

24 pomodori datterini

4 filetti di acciughe sott’olio

2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate

una grattatina di buccia di limone

qualche foglia di basilico

q.b. di olio extravergine di oliva

Ritagliare dalla sfoglia 6 dischi  di 12 cm. di diametro circa e foderare 6 formine da miniquiche. Bucherellare il fondo, infornare e cuocere a 190° per circa 8 minuti.

Lavare, tagliare a metà i pomodorini ed eliminare i semi.

Tagliare a metà le provoline.

Tritare le olive e le acciughe, condire il trito con olio extravergine di oliva e aggiungere la buccia di limone grattugiata.

Aggiungere su ogni pizzetta mezza provolina al centro, 8 mezzi datterini a raggiera, condire il tutto con la salsa di olive e acciughe e infornare ancora per 8 minuti a 180°. Sfornare, completare con il basilico e ………Buon appetito!

 Partecipo con questa ricetta al contest:

 

 

 

 

 

10 Risposte a “Pizzette di sfoglia con provolina datterini e olive, ricetta finger food”

  1. che invitanti che sono! potresti inserirle nella mini raccolta sui pomodori della mia pagina FB 🙂

    io accendo il forno in continuazione… anche col caldo! non riesco a resistere 🙂

    PS. Domani è il gran giorno eh!

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