Ingredienti: (per 6 pizzette)
Una confezione di pasta sfoglia pronta
3 provoline affumicate
24 pomodori datterini
4 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
una grattatina di buccia di limone
qualche foglia di basilico
q.b. di olio extravergine di oliva
Ritagliare dalla sfoglia 6 dischi di 12 cm. di diametro circa e foderare 6 formine da miniquiche. Bucherellare il fondo, infornare e cuocere a 190° per circa 8 minuti.
Tagliare a metà le provoline.
Tritare le olive e le acciughe, condire il trito con olio extravergine di oliva e aggiungere la buccia di limone grattugiata.
Aggiungere su ogni pizzetta mezza provolina al centro, 8 mezzi datterini a raggiera, condire il tutto con la salsa di olive e acciughe e infornare ancora per 8 minuti a 180°. Sfornare, completare con il basilico e ………Buon appetito!
Partecipo con questa ricetta al contest:
Complimenti ,bellessime!!! e tanti saluti laura
Grazie Laura, tanti saluti anche a te e…..buona giornata
che invitanti che sono! potresti inserirle nella mini raccolta sui pomodori della mia pagina FB 🙂
io accendo il forno in continuazione… anche col caldo! non riesco a resistere 🙂
PS. Domani è il gran giorno eh!
molto invitanti… anche io a volte preparo le pizzette con la pasta sfoglia
buona giornata
Ciao Grazia, grazie e buona giornata anche a te
Ok Paola, dopo eseguo………grazie e a presto
che carine queste pizzette!!! complimenti!!!! 🙂
Grazie Daniele, molto gentile
ma che belle queste pizzette, sembrano troppo buone!!!
Isabella, sono proprio come sembrano: troppo buone! Grazie e buona serata!