ingredienti:
una melanzana
un peperone rosso
un peperone giallo
q.b. di olio extravergine di oliva
prezzemolo
basilico
2-3 filetti di acciuga sott’olio
un cucchiaio di capperi sotto sale
zenzero in polvere
poco sale
pepe tre colori
Lavare e tagliare le melanzane a fette le melanzane e grigliarle sulla bistecchiera di ghisa bollente un minuto per lato.
Infornare i peperoni lavati e asciugati, interi nel forno, funzione grill, finchè la pelle si raggrinzisce e diventa scura. Estrarli dal forno e chiuderli in un sacchetto di carta finchè si raffreddano. Pelarli e dividerli in falde.
Preparare la salsa tritando finemente il basilico, il prezzemolo, l’acciuga, i capperi dissalati, allungando con olio extravergine di oliva e insaporendo con poco sale, pepe e zenzero in polvere.
Alternare le fette di melanzana con le falde di peperone condendo ogni strato con la salsa e tenere in frigo un paio d’ore prima di servire come antipasto o contorno per una leggera cenetta estiva.
Partecipo con questa ricetta al contest:
sarano buonissime con questa salsina 🙂
Sì, sì, Martig buonissime!
Gustosissime con questa salsina!! Mi piaceeee
@ la banda delle forchette: grazie, mi fa molto piacere!
Che buone…già me le gusto col pensiero in un bel paninozzo 😉
Ricetta inserita…grazie Elena !! 😀
Dolcemela, grazie a te!