Ingredienti:
Una scamorza affumicata
un cavolo cappuccio
mezza cipolla bianca
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
un rametto di rosmarino
una spruzzatina di aceto bianco
Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili e tenerne da parte un quarto da servire crudo in insalata.
Tritare la cipolla e farla soffriggere, dolcemente, in olio extravergine di oliva.
Aggiungere il cavolo cappuccio, il rosmarino, salare, insaporire con pepe e far cuocere, lentamente, con il coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura, spruzzare con l’aceto, farlo evaporare e spegnere il fuoco.
Grigliare la scamorza, a fette, sulla griglia caldissima e servirla con il bis di cavolo cappuccio, stufato e crudo condito con olio extraverginbe di oliva
Che bontà, la scamorza è una buona alternativa per una cena veloce! Buon fine settimana!
la adoro!!!
Stefano, anch’io la adoro! Grazie e buona serata
Grazie Francesca e buon fine settimana anche a te!