Scamorza grigliata con cavolo cappuccio crudo e cotto

Come alternativa alla solita carne, oggi propongo la scamorza alla griglia, accompagnata da cavolo cappuccio passato in padella con olio e sfumato di aceto…….piatto molto, molto appetitoso.

Ingredienti:

Una scamorza affumicata

un cavolo cappuccio

mezza cipolla bianca

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

un rametto di rosmarino

una spruzzatina di aceto bianco

Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline molto sottili e tenerne da parte un quarto da servire crudo in insalata.

Tritare la cipolla e farla soffriggere, dolcemente, in olio extravergine di oliva.

Aggiungere il cavolo cappuccio, il rosmarino, salare, insaporire con pepe e far cuocere, lentamente, con il coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura, spruzzare con l’aceto, farlo evaporare e spegnere il fuoco.

Grigliare la scamorza, a fette, sulla griglia caldissima e servirla con il bis di cavolo cappuccio, stufato e crudo condito con olio extraverginbe di oliva

 

 

 

 

 

 

4 Risposte a “Scamorza grigliata con cavolo cappuccio crudo e cotto”

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