Ingredienti:
350 gr. di farina 00
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
una grattatina di buccia di limone
un bicchierino di rum/grappa (io mezzo e mezzo)
una bustina di lievito
q. b. di marmellata di ciliegie (produzione propria)
zucchero a velo
Impastare farina, sale, zucchero, lievito, vaniglia, uova e burro morbido, grappa/rum e buccia di limone grattugiata, nell’impastatrice, finchè si ottiene un impasto omogeneo. Tenere da parte 50 gr. di pasta circa e stendere la rimanente su una teglia a fondo apribile imburrata e infarinata. Formare, con le mani, una leggera scanalatura in modo da ottenere una specie di bordo, versare al centro la marmellata e spalmarla uniformemente. Mettere la pasta tenuta da parte nello schiacciapatate e spremerla un po’ alla volta sulla marmellata.
infornare a 180° e cuocere per circa 30-35 minuti.
Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e gustare……buona, buona veramente!
Ottima crostata, molto invitante. Ti ringrazio della visita e degli auguri!
Ciao ,un bacione
Grazie a te, Laura. Ricambio bacione
Ricorda tanto i dolci delle nonne…che bella e immagino il sapore! 🙂
bravissima Elena è veramente bella e sicuramente buona 🙂
Grazie Mirta, è vero era molto buona era….
Babe, hai ragione ricorda i dolci delle nonne che a me piacciono tanto….grazie e buona serata
Ciao!
Cercavo giusto una specie di torta di frolla ripiena di marmellata, però non avevo tempo di far riposare la frolla in frigo 1 ora e allora ho voluto provare questa.
E’ in forno. L’aspetto sembra davvero ottimo.
Ti farò sapere.
Intanto grazie 😉
Ciao Giada, non ho il minimo dubbio, ti sarà riucita benissimo! Aspetto notizia! Buona serata
Eccomi qui con il resoconto, dopo l’assaggio!!! ^_^
Buona buona!
Io l’ho coperta tutta e ho messo confettura di albicocche.
La parte superiore è croccante tipo frolla e quella inferiore morbida tipo torta margherita.
Grazie 😉
Giada, mi fa molto piacere! Alla prossima allora! Buona giornata
Rifatta!!! Con confettura di pere e gocce di cioccolato! GNAM!!!
Metterei la foto, ma qui mi sa che non si può vero?
Provo a mettere il link: https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/39272_4818437188375_1705330527_n.jpg
Giada, mi fa molto piacere! Vista la foto, è bellissima! Ma perchè non la metti sul tuo blog?
Grazie mille!
Hai ragione. Devo trovare il tempo per rimettermi in pari col blog, ma ho sempre mille mila cose da fare e l’ho “abbandonato” 🙁
Se dovessi metterla sul blog cmq ti citerò sicuramente 😉
Grazie ancora.
Brava Giada! Sai che anch’io ho il piatto della tua foto? Bello, mi piace, con quella bella fetta di torta ci sta proprio bene! Buona serata!
Grazie mille 🙂
Il piatto l’ho preso con la raccolta di “facilissimo in cucina” 😉
Giada, anch’io l’ho preso con una raccolta, immagino la stessa tua, non mi ricordo……
sfornata da un paio di ore,assaggiata e….mmmmm…buonissimaaaaaaaa
Grazie Lia!!!!!!! Sono proprio contenta! Buona serata!
Ragazze scusate. Ma la teglia che diametro ha?
Ciao Alessandra, la teglia è da 26 cm. di diametro, comunque puoi tranquillamente usarne una da 24, verrà più alta, o una da 28 coprendola con meno bricioloni in superficie. E’ una torta rustica, casereccia quindi molto versatile! Scusa ma perchè dici ragazze? Io sono Elena. Ciao Alessandra grazie per la tua visita e buona serata.
Eheheheheheh dico ragazze perché mi sono appellata a tutte. Grazie per la dritta. Domani la farò sicuramente.
Brava Alessandra, aspetto il tuo parere! Notte.
Mi confermi che la grappa e la buccia del limone ci vanno? perchè nel procedimento non sono citati.
Grazie
Elena
Sí,sí Elena, confermo ci va la grappa/rum e una grattata di limone anzi ti ringrazio che mi hai fatto notare questa dimenticanzA, ora correggo. Sappimi dire se ti piace. Ciao e buona giornata