Ingredienti:
300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
3 uova
150 gr. di caffè moka
150 gr. di panna fresca
un cucchiaio di cacao
un cucchiaio di polvere di caffè macinato molto sottile
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
una bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi, con 50 gr. di zucchero, a neve ben ferma.
Mescolare la farina con il rimanente zucchero, il cacao, il caffè in polvere, la cannella, il sale ed il lievito.
Aggiungere i tuorli, il caffè e la panna.
Unire gli albumi mescolando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Versare il composto in uno stampo da ciambella preventivamente unto con burro e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 35-40 minuti (prova stecchino).
Cospargere di zucchero a velo.