ingredienti: (4 persone)
350 gr. di penne rigate
5-6 pomodori da sugo (san marzano o piccadilly)
una cipolla
q.b.di olio extravergine di oliva
sale
basilico
origano
6-8 pomodori secchi sott’olio
Tritare e soffriggere, dolcemente, la cipolla in olio, aggiungere i pomodori freschi a pezzi e il sale e far cuocere per 15-20 minuti. Passare il sugo al minipimer e rimettere sul fuoco ancora per 5 minuti per far restringere la salsa. A fine cottura, aggiungere al sugo i pomodori secchi tagliati a listarelle, un pizzico di origano e 2 foglie di basilico.
Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle e condirle con il sugo ai due pomodori.
Servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Partecipo con questa ricetta al contest:
il profumo esce dal computer…. li proverò sicuramente!!!
complimenti
ciao
Maria Elena, ciao. Prova e….sappimi dire….Grazie e buona serata!
perfetta! Inserita 🙂
@ Le mezze stagioni: Grazie
forse perchè adoro i pomodori secchi…ma a me questa ricetta piace tanto!
@direfaremangiare: Grazie! Mi fa molto piacere!
aggiunta… grazie!!!!!!!!!!!!!! 😀
Grazie Laura e…….. aspettami che torno!