Pollo allo zafferano e riso pilaf

L’idea era quella di fare il pollo al curry , ma, non avendo in casa questa magica spezia, ho rimediato con lo zafferano. Pollo allo zafferano e riso pilaf.

Ingredienti:

Un pollo tagliato a pezzi piccolini

q.b. di olio extravergine di oliva

mezza cipolla bianca

mezzo bicchiere di vino bianco

2 bustine di zafferano

2 bicchieri di brodo vegetale

prezzemolo tritato

per il riso pilaf:

200 gr. di riso basmati

400 gr. di brodo vegetale

q.b. di olio extravergine di oliva

un pezzetto di cipolla tritata

sale

una noce di burro

Far appassire la cipolla tritata in olio, far dorare i pezzettini di pollo, salare, insaporire con pepe e sfumare con il vino. Sciogliere nel brodo vegetale lo zafferano ed aggiungerlo al pollo. Mettere il coperchio a metà e cuocere per circa 45 minuti, finchè il liquido sarà consumato. Spolverare con prezzemolo tritato.

Riso pilaf:

Soffriggere dolcemente, in una casseruola dal fondo pesante, la cipolla in poco olio, aggiungere il riso, coprirlo  con il brodo vegetale bollente, mettere il coperchio e far cuocere, a fuoco dolce, per 15 minuti, senza mai mescolare. A fine cottura (quando il liquido sarà stato completamente assorbito dal riso), sgranare i chicchi con una forchetta, aggiungere una noce di burro, aggiustare di sale e servire con il pollo giallo. Esperimento riuscito. Risultato ottimo. Squisito piatto unico!

 

2 Risposte a “Pollo allo zafferano e riso pilaf”

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