Ingredienti:
una zucchina
due carciofi freschi e teneri (io castraure di s. erasmo)
una dozzina di punte di asparagi verdi
150 gr. circa di farina 00
acqua minerale frizzante ghiacciata
sale
olio di semi di arachide
Ho lavato e tagliato a pezzi le zucchine e in quarti i carciofi.
Ho mescolato la farina con l’acqua minerale frizzante, aggiunto 2 cubetti di ghiaccio per mantenere il composto ghiacciato e formato una pastella densa e liscia.
Ho immerso le verdure nella pastella e fritto in olio di semi di arachide caldo.
Buona questa tempura, non avevo mai provato gli asparagi, la prossima volta lo farò!
buonissima!!! quanto mi piace la tempura
non ho mai provato a farla, ma mi ispira un sacco! grazie per la ricetta!!
Ma prego Giulia, figurati! Grazie e buona serata
Anche a me, Stefano, piace tanto! Vediamo se domani la faccio di pesce! Buona serata!
Francesca, gli asparagi in tempura sono divini……..Grazie e buona serata!