Tagliatelle con involtini di vitello

Ottimo piatto unico, queste tagliatelle sono condite con gli involtini di vitello al prosciutto crudo e cotti nella salsa di pomodoro. Molto invitante e appetitoso, un è l’ ideale piatto della domenica!

ingredienti:

Tagliatelle (meglio se fatte in casa)

8 fettine di vitello

8 fettine di prosciutto crudo

q.b. di olio extravergine di oliva

un bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

salvia rosmarino e alloro

300 gr. di salsa di pomodoro (io fatta in casa con verdure)

q.b. di brodo vegetale

Stendere sul tagliere le fettine di vitello, batterle leggermente  e ricoprirle con una fettina di prosciutto crudo.

Arrotolare le fettine di carne e chiuderle con un paio di stecchini di legno.

 

Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, aggiungere gli involtini di carne, unire sale, pepe, gli aromi e far rosolare.

Bagnare con il vino bianco, far evaporare, aggiungere la salsa di pomodoro, incoperchiare a metà e proseguire la cottura, aggiungendo, se necessario poco brodo vegetale,  per circa mezz’ora, finchè la carne è ben cotta e il sugo restringe.

Condire le tagliatelle con il sugo e accompagnare il piatto con gli involtini.

 

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

6 commenti su “Tagliatelle con involtini di vitello

  1. @ le mezze stagioni: Mi fa piacere che ti sia piaciuta! Ripasserò con qualche altra ricetta! Baci.

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