ingredienti:
Tagliatelle (meglio se fatte in casa)
8 fettine di vitello
8 fettine di prosciutto crudo
q.b. di olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
salvia rosmarino e alloro
300 gr. di salsa di pomodoro (io fatta in casa con verdure)
q.b. di brodo vegetale
Stendere sul tagliere le fettine di vitello, batterle leggermente e ricoprirle con una fettina di prosciutto crudo.
Arrotolare le fettine di carne e chiuderle con un paio di stecchini di legno.
Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, aggiungere gli involtini di carne, unire sale, pepe, gli aromi e far rosolare.
Bagnare con il vino bianco, far evaporare, aggiungere la salsa di pomodoro, incoperchiare a metà e proseguire la cottura, aggiungendo, se necessario poco brodo vegetale, per circa mezz’ora, finchè la carne è ben cotta e il sugo restringe.
Condire le tagliatelle con il sugo e accompagnare il piatto con gli involtini.
Partecipo con questa ricetta al contest:
super goloso piatto unico!!! bravissima 😀
Ciao Chicca, grazie e buona domenica!
sento il profumo adoro gli involtini….ciao
Ti credo Sonia, sono profumatissimi! Grazie e buonanotte!
aggiunta 🙂 sei un tesoro!!! Troppo buone 😉
@ le mezze stagioni: Mi fa piacere che ti sia piaciuta! Ripasserò con qualche altra ricetta! Baci.