Ingredienti:
300 gr. di code di gamberi
200 gr. di lievito madre rinfrescato
q. b. di farina 00
sale
olio di semi di arachide per la frittura
Diluire il lievito madre con acqua a temperatura ambiente e aggiungere quanta farina basta per ottenere una pastella fluida, ma consistente.
Pulire, lavare e lessare le code di gambero in acqua bollente, salata e aromatizzata con alloro per 10 minuti. Farli raffreddare, togliere il guscio e, se grandi, tagliarli a pezzi. Condirli con poco pepe e olio extravergine di oliva, farli riposare 10 minuti quindi scolarli dal condimento e unirli alla pastella mescolando bene.
Scaldare l’olio di semi di arachide, tuffarvi i gamberi a cucchiaiate, friggerli.
Farli asciugare dall’unto in eccesso su carta da cucina, spolverarli di sale e formare degli spiedini infilzandoli, a tre a tre, in stecchini di legno.
Un calice di prosecco e……….che bontà
Partecipo con questa ricetta al contest:
uno tira l’altro….ciao.
E’ proprio così Fabiola, grazie e buona giornata.
un piatto davvero invitante
Buonissimi uno tira l’altro
Grazie Chicca, sono proprio buoni…….
Franci, scusa il ritardo ma ti ho recuperato dallo Spam….boh! Grazie e buona giornata!
Sono buoni, buoni, buonissimi, e con un prosecchino poi……………….Ciao.
Carlo, sai che hai proprio ragione?!? Buona serata!