Scaloppine di maiale ai piselli

Piselli freschi e lonza di maiale a fettine. Un abbinamento perfetto per queste scaloppine dal gusto deciso, ma, nello stesso tempo, delicato…..

Ingredienti:

8 fettine di lonza di maiale

un kg. di piselli freschi

mezza cipolla bianca

olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di vino bianco

qualche cucchiaio di farina

prezzemolo tritato

Sbucciare i piselli e lavarli.

Soffriggere la cipolla tritata in poco olio, aggiungere i piselli, far insaporire e coprire con acqua calda. Far cuocere finchè il liquido è completamente consumato e i piselli sono teneri. Completare, a fine cottura, con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Infarinare le fettine di maiale e rosolarle brevemente, da ambo i lati, in olio. Sfumare con il vino, far evaporare, unire sale e pepe e cuocere per 5-6 minuti.

Unire la carne ai piselli e cuocere ancora per qualche minuto.

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8 commenti su “Scaloppine di maiale ai piselli

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