Ingredienti: 10 carciofi sardi uno spicchio d’aglio olio extravergine di oliva sale pepe prezzemolo tritato
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, più dure, pelando il manichetto e tagliando le punte spinose, tagliarli a metà e immergerli in acqua e limone.
Soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i carciofi sgocciolati , sale e pepe e far insaporire brevemente a fuoco vivace. Coprire con acqua calda, mettere il coperchio a metà e far cuocere, lentamente, finchè l’acqua sarà assorbita completamente. Alzare la fiamma e far rosolare i carciofi trifolati, per pochi minuti, a pentola scoperta.
Spolverare di prezzemolo e portare in tavola.
gustosi i carciofi preparati così! Un abbraccio SILVIA
Buoni i carciofi così!!
quelli sardi non li ho mai mangiati però, a vederli assomigliano un po’ ai violetti, anche se credo siano più saporiti e carnosi.
un beso
Ciao Stefano. Vero, sono buonissimi i carciofi fatti così! Sardi, violetti, livornesi o altri…sono tutti buoni. Buona serata!
Grazie Silvia, ricambio abbraccio e ti auguro una buona serata!