Trota salmonata alla griglia

Pur non amando molto il pesce di acqua dolce, devo dire che questa trota salmonata alla griglia mi è proprio piaciuta. Facilissimo da preparare (il pescivendolo mi aveva preparato i filetti già puliti), è un piatto  molto appetitoso e leggero.

Ingredienti:

Una trota salmonata da 700-800 gr. pulita e sfilettata.

q.b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

sale e pepe

succo di limone

2 foglioline di menta

Per prima cosa, ho preparato il condimento mettendo in infusione, nell’olio extravergine di oliva, aglio  a spicchi, prezzemolo tritato, qualche goccia di succo di limone, sale, pepe nero e 2 foglioline di menta.

Ho scaldato la bistecchiera, unto leggermente i filetti di trota con olio extravergine di oliva e fatti arrostire per 15 minuti circa, girandoli a metà cottura.

Ho adagiato il pesce sul piatto da portata  e condito con il condimento preparato precedentemente, dopo aver tolto l’aglio e la menta.

 

3 Risposte a “Trota salmonata alla griglia”

  1. Mi si è rotta la trota!!! … ma ottima idea di utilizzare un pesce delle nostre zone e insaporirlo con la “salsetta” che gli da quel tocco “de bon”

    continua così e grazie

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