Strudel di asparagi

Pochi ingredienti, un’ora di tempo e voglia di qualcosa di sfizioso. Questo strudel agli asparagi è proprio quello che ci vuole!

Ingredienti:

un mazzetto di asparagi verdi (circa mezzo kilo)

olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

sale e pepe

150 gr. di ricotta

un rotolo di pastasfoglia pronta

albume d’uovo

semi di sesamo

Pelare e lavare gli asparagi  e tagliarli a tocchetti.

Far soffriggere, leggermente, l’aglio nell’olio, toglierlo e unire gli asparagi; mescolare,  aggiungere sale, pepe, pochissima acqua e cuocere per circa 10 minuti (far asciugare il liquido in eccesso)

Far raffreddare gli asparagi e mescolarli con la ricotta amalgamando bene.

Stendere il composto di asparagi sulla sfoglia e arrotolare a strudel.

Pennellare la superficie con albume d’uovo cospargere di semi di sesamo e cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti.

Servire a fette tiepido o freddo.

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6 Risposte a “Strudel di asparagi”

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