Spaghettini o linguine con le cape lunghe

Spaghettini o linguine con le cape lunghe. Le cape longhe – così chiamiamo in veneto i cannolicchi – sono squisite, come antipasto,  “saltate” in padella con olio  aglio e  prezzemolo oppure  alla griglia, ma diventano un ottimo primo piatto quando si uniscono agli spaghettini o alle linguine, esprimendo tutto il loro profumo e gusto di mare….. Oggi, per antipasto, cape longhe saltae e poi….questi deliziosi spaghettini, la prossima volta linguine…..

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Spaghettini con capelunghe - Così cucino io
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Spaghettini o linguine con le cape lunghe
  • 350 gspaghettini o linguine
  • 1 kgcape lunghe
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 pizzicopepe nero macinato
  • q.b.prezzemolo tritato
Spaghettini o linguine con le cape lunghe

Strumenti

  • Padella
  • Wok
  • Colino
Spaghettini o linguine con le cape lunghe

Preparazione

  1. Capelonghe saltae - Così cucino io

    Dopo aver fatto purgare in acqua e sale le cape lunghe per un paio d’ore, scaldare l’aglio nell’olio in una capiente padella, eliminare l’aglio, sciacquare, scolare e buttare le “cape” in padella, sfumare con poco vino bianco secco, lasciar evaporare, mettere il coperchio e farle aprire a fuoco vivace.

    Quando sono tutte aperte, staccare il mollusco dalle valve e tenerlo da parte. Filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie sottilissime e versarlo nello wok (o nella stessa padella dove si sono saltate le cape)

    Cuocere gli spaghettini (linguine) in acqua salata, scolare la pasta piuttosto dente e buttarla nello wok.  Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, poca acqua di cottura  della pasta e spadellare finchè la pasta è cotta al punto giusto. Unire anche i molluschi, insaporire con pepe nero e cospargere di prezzemolo tritato.

    Servire ben caldo…….

    Buon appetito!

  2. Linguine con le cape lunghe - Così cucino io

Come sempre, un consiglio in più….

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8 Risposte a “Spaghettini o linguine con le cape lunghe”

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