Ingredienti:
olio extravergine di oliva
250 gr. di polpa di pomodoro
uno spicchio di aglio
salvia e rosmarino
mezza fogliolina di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
q.b. di brodo vegetale
3-4 patate di media misura
sale e pepe
Mettere a bagno i pezzi di coniglio in acqua e aceto per circa 40 minuti, poi sciacquarli abbondantemente, asciugarli con carta da cucina e metterli su una padella ben calda, senza condimento, ad asciugarsi. (Io adotto questo sistema per qualsiasi ricetta a base di coniglio).
Far soffriggere, in una casseruola, l’aglio nell’ olio, aggiungere il coniglio a pezzi, sale e pepe e far rosolare. Unire gli aromi, il vino, far evaporare e completare con la polpa di pomodoro. Cuocere per circa 15 minuti con il coperchio quindi aggiungere brodo vegetale quanto basta a coprire la carne, mettere il coperchio a metà e portare a cottura per altri 30 minuti, finchè il liquido viene assorbito quasi completamente.
Tagliare a dadi piuttosto grossi le patate e cuocerle, in pentola a pressione, per 5 minuti dal sibilo, con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 5-6 cucchiai di sughetto del coniglio, sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua. Sfiatare e consumare, se necessario, il liquido di cottura.
Unire le patate al coniglio, cuocere tutto insieme per 5 minuti, quanto basta per amalgamare i gusti e……….in tavola
Partecipo, con questa ricetta, al contest:
piatto fantastico,complimenti!!! io adoro il coniglio ma anche io solitamente uso solamente quelle 2-3 ricette classiche anche se ogni tanto vale la pena cambiare,si ha sempre paura di sbagliare!!! ciaoooooo
Ottimo il coniglio cucinato così! Grazie anche per questa ricetta, l’ho aggiunta tra le ricette del contest! Baci 🙂
Elena tutto ok, Ti ringrazio per tutto! Vediamo se possiamo inserire anche l’altra! Smack!!!!!
Sto cominciando a prendere gusto con questo contest!! Complimenti per la ricetta, sembra veramente buono questo coniglio con patate e pomodoro.
Grazie a te, Lori carissima
Lori, allora vado e….copia incolla……Smack!!!!!!
@ Arte del traforo su legno: Grazie, ti assicuro che è proprio buono come sembra, anzi di più……
che bontà brava ciao
non l’ho mai fatto con le patate in rosso! mi piace molto il coniglio al sugo e lo faccio spesso!..p.s. in teoria potresti lasciarmi anche questa ricetta se ti va :)baciiii spero che sia andata networkedblogs!
ops nn avevo visto! il pc mi sta rompendo le scatole oggi!! ciaooo
@ la pasticciona: grazie grazie
Pam, grazie e a presto….
Vicky, le patate con il sugo rosso sono squisite! Sì sì, parteciperò anche al contest volentieri! ok per networkedblogs grazie!
Ciaooooooo Vicky, buona serata!
mi piace!! la prossima volta che preparo il coniglio provo la tua ricetta, sono sicura che a mio marito piacerà ^.*
ciao buona giornata 🙂
Rosy, aspetto il tuo parere, dopo che l’hai provato! Buona serata!