Puntarelle all’acciuga

Non è la solita verdura cotta. Le puntarelle con l’acciuga costituiscono un ottimo contorno, grintoso e gustosissimo.

Ingredienti:

Un mazzo di catalogna

3-4 acciughe sott’olio

uno spicchio di aglio

un pizzico di pepe

olio extravergine di oliva

succo di limone

Togliere al mazzo di catalogna le foglie verdi esterne (serviranno per alti usi) e tagliare a tocchetti il cuore ( puntarelle) mettendoli in acqua e limone per mezz’ora.

Scaldare in una padella l’aglio, toglierlo e aggiungere le acciughe tagliuzzate, facendole disfare.

Unire le puntarelle, mescolare e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti in modo da farle insaporire mantenendole croccanti. Profumare con poco pepe e servire.

 

8 Risposte a “Puntarelle all’acciuga”

  1. quando ero a roma le mangiavo spesso, buonissime! qui proprio niente, nn le ho mai viste le puntarelle! ottime con l’acciuga, ciao cara

  2. Vero Vicky, sono proprio buone. Anche qui arrivano raamente e bisogna approfittarne……comunque con l’acciuga sono perfette sia crude che cotte! Buona giornata amica mia

  3. E’ vero Silvia, proprio a Roma le ho assaggiate qualche tempo fa………buonissime! Ricambio abbraccio

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