Ingredienti:
Un mazzo di catalogna
3-4 acciughe sott’olio
uno spicchio di aglio
un pizzico di pepe
olio extravergine di oliva
succo di limone
Togliere al mazzo di catalogna le foglie verdi esterne (serviranno per alti usi) e tagliare a tocchetti il cuore ( puntarelle) mettendoli in acqua e limone per mezz’ora.
Scaldare in una padella l’aglio, toglierlo e aggiungere le acciughe tagliuzzate, facendole disfare.
Unire le puntarelle, mescolare e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti in modo da farle insaporire mantenendole croccanti. Profumare con poco pepe e servire.
quando ero a roma le mangiavo spesso, buonissime! qui proprio niente, nn le ho mai viste le puntarelle! ottime con l’acciuga, ciao cara
Vero Vicky, sono proprio buone. Anche qui arrivano raamente e bisogna approfittarne……comunque con l’acciuga sono perfette sia crude che cotte! Buona giornata amica mia
mai provate..ciao cara
Tina, qui è da poco che si conoscono, ma ti assicuro, sono buonissime. Baci
A Roma son un classico, un abbraccio SILVIA
E’ vero Silvia, proprio a Roma le ho assaggiate qualche tempo fa………buonissime! Ricambio abbraccio
Mi sono ricopiata la ricetta perché è buonissima ,salutoni
Grazie Elina! Ricambio saluti