Mimosette alle fragole

Dedico a tutte le donne, in occasione della loro festa, queste tortine di pandispagna con crema chantilly e fragole. Sono nate per caso: stavo preparando un pan di spagna per un dolce da fare nei prossimi giorni e mi è venuta l’idea di fare, con parte dell’impasto, dei mini pan di spagna utilizzando gli stampini da tartelletta. Avevo da parte della crema chantilly  e un po’ di fragole ed è stato facile comporre queste mimosette piacevolissime agli occhi e al palato……..

Ingredienti:

Mini pan di spagna del diametro di 10 cm.

Una tazza di crema chantilly

una decina di fragole

Una soluzione di acqua e rum per inzuppare

Ho lavato, asciugato e tagliato a pezzettini piccoli le fragole e , dopo averne tenute da parte alcune per la decorazione finale, le ho unite alla crema chantilly.

Ho tagliuzzato un paio di tortine per formare le briciole di copertura (effetto mimosa)

Ho tagliato a metà le tortine, inzuppate di acqua e rum, farcito con crema chantilly.

Ricomposte le tortine, le ho spalmate di crema e ricoperte di briciole di pandispagna.

Alla fine ho decorato ogni minitortina con una fragola tagliata a ventaglio.

Dopo un paio d’ore di frigo si possono gustare……………..mmmmm……….da estasi

 

 

 

8 Risposte a “Mimosette alle fragole”

  1. non ci credereai ma volevo farle domani! 😀 versione mignon! non ho mai fatto la mimosa ma miera balenata l’idea di farne piccoline con stampo da 10 cm 😀 bellissime comunque! mi piacciono! sono troppo carine! ciao cara!

  2. Vicky, neanch’io avevo mai fatto una torta mimosa e quest’anno avevo deciso di prepararla per l’8 marzo, poi anche a me è venuta l’idea di farle mignon, che telepatia ……..sai che soddisfazione! Grazie e buona serata!

  3. che carine le mimose mignon!! 🙂 che bontà la tua versione con le fragole!! 🙂 un bacione, buona giornata!! 🙂

  4. Vero Caro che sono belle? Ti assicuro che erano anche buonissime, forse rendono meglio con le fragole che con l’ananas! Grazie e buona giornata anche a te!

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