Zucchine e zucca trifolate

Tempo di Quaresima, tempo di dieta……..Avevo deciso di preparare un contorno di zucchine trifolate per accompagnare una “triste” fettina di petto di pollo ai ferri. All’ultimo momento ho pensato di aggiungere delle fettine di zucca per dare più colore e sapore a un piatto semplice semplice………

Ingredienti:

3-4 zucchine

una fetta di zucca

uno spicchio d’aglio

poco olio extravergine di oliva

sale e pepe

Ho passato le zucchine con il rigalimoni in modo da ottenere dei filini di  buccia che ho tenuto da parte.

Ho tagliato le zucchine a mezze rondelle e la zucca a fettine sottili.

Ho scaldato l’aglio nell’olio e dopo averlo eliminato, holversato le zucchine e la zucca, il sale e il pepe, mescolato il tutto e incoperchiato.

Dopo una decina di minuti, ho tolto il coperchio, aggiunto i filini di verde della zucchinatagliuzzati, ho dato una bella mescolata e versato nella legumiera, pronto da portare in tavola…………buono e leggero davvero!

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

2 Risposte a “Zucchine e zucca trifolate”

  1. Ciao Elisa, grazie a te! Sono passata di nuovo da te, mi piace questo contest semplice e senza tante regole restrittive! Buon weekend anche a te

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.