Risotto di spinaci e pancetta

Oggi, tra una frittella e l’altra mi è venuta voglia di un risottino. Un risottino di spinaci freschi con qualche dadino di pancetta. Invitante e veramente buono…..

Ingredienti:

300 gr. di riso vialone nano

una fettina di pancetta (60 gr. circa)

mezzo kg. di spinaci freschi puliti e lavati

Mezza cipollina

q.b. di olio extravergine di oliva

q. b. di brodo vegetale

una noce di burro

2 cucchiai di latte

sae e pepe

Tritare la cipolla, tagliare a dadini la pancetta e tagliuzzare finemente gli spinaci.

Soffriggere in poco olio la cipolla tritata, aggiungere la pancetta e gli spinaci, far insaporire e unire il riso. Far tostare e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale, poco alla volta, mescolando continuamente. Aggiustare di sale e pepe. Dopo circa 20 minuti, aggiungere il burro e il latte, mettere il coperchio e far riposare 2 minuti.

Mescolare per mantecare il risotto e servirlo, con o senza parmigiano, a piacere.

Partecipo con questa ricetta alla raccolta di Giallo Zafferano:

 

 

4 Risposte a “Risotto di spinaci e pancetta”

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