300 gr. di riso vialone nano
una fettina di pancetta (60 gr. circa)
mezzo kg. di spinaci freschi puliti e lavati
Mezza cipollina
q.b. di olio extravergine di oliva
q. b. di brodo vegetale
una noce di burro
2 cucchiai di latte
sae e pepe
Tritare la cipolla, tagliare a dadini la pancetta e tagliuzzare finemente gli spinaci.
Soffriggere in poco olio la cipolla tritata, aggiungere la pancetta e gli spinaci, far insaporire e unire il riso. Far tostare e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale, poco alla volta, mescolando continuamente. Aggiustare di sale e pepe. Dopo circa 20 minuti, aggiungere il burro e il latte, mettere il coperchio e far riposare 2 minuti.
Mescolare per mantecare il risotto e servirlo, con o senza parmigiano, a piacere.
Partecipo con questa ricetta alla raccolta di Giallo Zafferano:
che delizia questo risotto!! 🙂 ha un aspetto davvero invitante!! 😉 a presto, buona giornata! 🙂
Caro, era proprio buono! Grazie e buona serata!
Amo i risotti:-) questo mi garba molto!!! lo provo!!
Caterina, è buono vedrai!