Ingredienti:
500 gr. di farina
250 gr. di patate lessate
150 gr. di zucchero
2 uova
una bustina di lievito
un’arancia non trattata
olio di arachide per friggere
Setacciare la farina con il lievito, passare le patate caldo allo schiacciapatate e impastarle con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e un bicchierino di rum.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 2 ore circa.
Stendere l’impasto a uno spessore di circa un cm. e con un tagliapasta a ciambellina ritagliare tanti dischetti di circa 6 cm. di diametro. In alternativa al tagliapasta a ciambella si possono usare 2 tagliapasta tondi uno più grande per il dischetto e uno più piccolo per il foro centrale.
Scaldare abbondante olio e friggere le ciambelline circa un minuto per lato finchè sono ben dorate.
Scolarle su carta assorbente e spolverizzarle con abbondante zucchero.
Partecipo con questa ricetta al contest di Tina e Silvana:
Mamma mia che buone che sembrano!!! Ne vorrei addentare una subito!!
Ciao frittella Elena ahhahahahah che belle ciambelle!martedì toccano anche a me per la gioia dei bimbi!grazie aggiunta!buona domenica un bacione
Elena…come una frittella?? ahahah troppo buone queste ciambelle..bravissima come sempre!!
ci credo non fanno tempo a raffreddarsi sono stupende!!!!
Grazie Mirta!
Grazie Silvana.Sì sì, friggi, friggi, frigi, mi sento proprio una frittella!
Grazie a te Tinuccia cara!
Isabella, le ciambelle sono finite, ma ho pronte le frittelle di mele calde calde! Se ne vuoi una, te la offro volentieri!
anche io le preparo con le patate ,ma la ricetta prevede il ldb..hai ragione che tendono ad indurire ,ma il pericolo non lo corro perchè finiscono prima anche da me….calde calate nello zucchero ne mangerei di continuo…ciao e buona serata
Grazia, grazie e buona serata anche a te!
woooowww!!! vedo che anche tu non sei da meno…queste devono essere supreme!Ti invito al mio nuovo contest!!passa da me e grazie per il sostegno!laura
Laura, passerò senz’altro! Grazie per l’invito. In bocca al lupo!
Se usate lievito di birra e fate lievitare finché l’impasto nn raddoppia si induriranno meno
Mirena, grazie del consiglio!