Ingredienti (per 4 persone):
350 gr.di pasta formato “calamarata”
2 salsicce
mezza cipolla tritata
250 gr. di polpa di pomodoro o pelati schiacciati e privati dei semi
una spruzzata di vino rosso
poco rosmarino
q.b. di olio extra vergine di oliva
Spellare e sbriciolare la salsiccia, metterla in un padellino antiaderente senza condimento, rosolarla ed eliminare il grasso di cottura.
In un altro tegame, rosolare la cipolla tritata in olio, aggiungere la salsiccia, bagnare con il vino (mezzo bicchiere scarso), farlo evaporare, unire il pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti circa per far restringere la salsa. Profumare con rosmarino.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo e…..buon appetito
che buoniiiiiiii!!!!mi ricorda tanto la mia nonna questo piatto!!!!bravissima
Mirta, come mi piacciono questi commenti….io sono molto legata alle tradizioni!Grazie e buona serata!