Ingredienti: (circa 80 pezzi)
500 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero
150 gr. di semolino
4 uova
750 gr. di latte
250 gr. di uvetta sultanina
un pugno di pinoli
2 bustine di lievito
2 bustine di vanillina
1 bicchierino di grappa
1 bicchierino di rum
sale
la buccia di un’ arancia e di un limone
olio di semi di arachide per friggere
Mettere a bagno, in acqua aromatizzata con grappa e rum, l’uvetta per circa mezz’ora.
Preparare una polentina morbida con il latte, il semolino e sale. Far raffreddare.
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire grappa, rum, vanillina, sale e la scorza grattugiata degli agrumi.
Aggiungere all’impasto di uova la polentina di semolino, l’uvetta scolata, asciugata e infarinata e i pinoli leggermente tostati. Mescolare con cura.
Versare a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito , mescolare, coprire con pellicola e far riposare per un paio d’ore.
Friggere a cucchiaiate in abbondante olio di semi di arachide, scolarle, passarle su carta da cucina per eliminare dall’unto in eccesso, rotolarle nello zucchero semolato e servire.
Partecipo con le mie frittelle al contest di Tina e Silvana:
ed al contest di la Cultura del frumento:
Ciao tesoro le ricette della nonna sono sempre una garanzia!complimenti cara che bellissima ricetta!grazie per aver partecipato!!!grazie di cuore!un bacione grande!!
p.s. ti ricordo di lasciare il link anche da Silvana..un abbraccio
Grazie a te Tina. Già lasciato anche il link a Silvana! Baci
Elena bellissima ricetta…e che belle foto!!!! Grazie già aggiunta al contest…buona giornata!!!
che buonee!! 🙂 le ricette delle nonne sono sempre super! 🙂 a presto, buona giornata! 🙂
io lo scorso carnevale non ti conoscevo.. quindi per me vanno più che bene!!
Un bel cartoccio grande Grazie 😛
Una ricetta migliore dell’altra!!! Complimenti:-)
Grazie Caterina, troppo buona!!!!
Stefano, tutto per te un bel cartoccio. Grazie e buona serata!
Grazie infinite Caro! E’ vero quello che dici. Evviva le nonne!
Chissà che buone queste frittelle!!
Silvana, grazie a te!
Isabella, sono proprio buone! Le ho portate anche in ufficio, quanti complimenti, quanta soddisfazione!
Che buone! Non le ho mangiate…dovrò provarle 😀 E’ un piacere conoscerti… 🙂 Buonanotte, Anna.
Piacere Anna! Prova le fritelline della mia nonna, ne vale veramente la pena! A risentirci…..
ma quanto sono invitanti…
Annaby sono buonissime……perfino il giorno dopo….grazie e buona serata!
Che bontà!!!! ti andrebbe di partecipare al mio contest?? http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/contestiamo-insieme-a-piedi-nudi-nel-parco/
ciao e grazie
Francesca, perchè no? Parteciperò! Dopo vengo a vedere….