Mattonella di mele

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Un’altra torta di mele. Una delle tante ricette della mia infanzia  che fanno parte della mia collezione. Semplice e genuina, fa fare sempre bella figura………….

Ingredienti:

100 gr. di burro

120 gr. di zucchero

2 uova

un pizzico di sale

250 gr. di farina 00

una bustina di lievito

un pizzico di vaniglia

mezzo bicchierino di rum

2-3 cucchiai di latte

2-3 mele renette

un cucchiaio di uvetta

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida e rum.

Lavorare il burro a crema ed aggiungere, gradatamente, zucchero, uova, aroma e sale.

Impastare a cucchiaiate la farina già setacciata con il lievito, alternando con il latte. Ottenuta una pasta che si stacca pesantemente dal mestolo, versarla in uno stampo quadrato preventivamente imburrato e infarinato e livellare la superficie.

Pelare le mele e tagliarle a fettine sottili.

Distribuire le fettine di mela sulla superficie del dolce infilandole nell’impasto l’una vicina all’altra. Distribuire anche l’uvetta strizzata ed asciugata.

Infornare a 180° per 45 minuti circa (prova stecchino).

A fine cottura, lasciar raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.

Buonissima!!!!

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