Una bondiola
300 gr. di lenticchie di Castelluccio
una carota
mezza cipolla
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
rosmarino
q.b. di brodo vegetale
Tritare carota e cipolla e rosolare il trito in olio.
Aggiungere le lenticchie dopo averle ben lavate (non è necessario ammollo) e far cuocere, con il coperchio tenuto a metà, aggiungendo brodo vegetale bollente man mano che si asciugano. Insaporire con sale, pepe e rosmarino e in fine cottura, un filo di olio crudo.
Punzecchiare in più punti la bondiola con uno stecchino e metterla in una pentola con abbondante acqua fredda, lasciandola riposare per circa un’ora, quindi cuocere per circa 2 ore, facendola sobbollire a fuoco basso.
Accompagnare con senape.
Un insaccato che non conoscevo, ma ad occhio sembra moooooolto buono!
Ottima anche nella scelta delle lenticchie, tra le migliori.
Preparazione da manuale, brava.
anch’io non lo conosco ….il tuo piatto è ben presentato ;)…ciao
Grazie mille Grazia, ti rinnovo i miei auguri per un sereno 2012 …
Stefano, ti ringrazio di cuore. Eh sì, le lenticchie di Castelluccio sono le migliori……..
mai sentita! a stento da noi c’è il cotechino 😀 comunque sembravano hamburger! ciao cara!
Ciao, scusa se ti ho aggiunta solo ora ma ero convinta di averlo già fatto! Quindi scusami e grazie per aver partecipato con la tua ricettina al mio contest: davvero bella! un abbraccio e torna a trovarmi quando vuoi! 😉
Le lenticchie con il saporito Olio di Oliva rende il piatto davvero speciale e molto buono. Oliobisceglia.com
Viva l’Olio di Oliva Pugliese e i suoi fantastici abbinamenti.
Calimera, non ho niente da scusarti! Grazie e,,, a presto
@ Azienda Bisceglia: vero, verissimo……molto speciale!
Ma dai Vicky, non dirmi che sembrano hamburger che, tra l’altro, non faccio mai perchè non mi piacciono! E’ un salume tondo, bollito e affettato e, ti assicuro, è buonissimo! Forse è perchè da voi non c’è l’usanza del cotechino, dello zampone e dei vari insaccati così tipici delle nostre zone! Ciao amica mia!