Risotto di fegatini di pollo. Mi piace il risotto di fegatini di pollo, piatto della tradizione contadina veneta che mi riporta indietro negli anni, dal gusto deciso e ben definito, ma delicato, profumato da erbe aromatiche e arricchito da una generosa grattugiata di grana padano…
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 300 gfegatini di pollo
- Mezzacipolla bianca
- 1carota (piccola)
- 1pezzetto di sedano con foglia
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliesalvia
- 1 fogliaalloro
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 bicchierinomarsala
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.burro
- 1 cucchiaiolatte
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
- q.b.brodo leggero di pollo (o vegetale)
- q.b.grana padano grattugiato
Strumenti
- Casseruola dai bordi alti
- Mezzaluna
Preparazione
Lavare in acqua e limone i fegatini e tritarli grossolanamente con la mezzaluna.
Tritare cipolla, sedano, carota e aglio e soffriggere il trito in olio extravergine di oliva.
Aggiungere i fegatini, gli aromi (salvia e rosmarino legati a mazzetto), e rosolare per 5 minuti.
Sfumare con il marsala, insaporire con sale e pepe e cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungere il riso, far tostare finchè diventa traslucido, bagnare con il vino e far evaporare.
Portare a cottura (16-18 minuti circa), aggiungendo brodo bollente man mano che il riso si asciuga e mescolando continuamente.
Eliminare alloro, salvia e rosmarino, aggiungere una noce di burro e il latte, coprire e far riposare il risotto per un paio di minuti.
Mescolare bene per raggiungere la mantecatura perfetta, spolverare con poco prezzemolo tritato e servire con grana padano grattugiato a parte.
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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Ottimo è delizioso! Baci
essì, porta indietro nel tempo anche me 😉
la mia mamma me lo faceva spesso e siccome a me non piaceva trovare i pezzi amarognoli, prima di mettere il riso passava con il passaverdure la base di fegatini.
buono e profumato….
@ Fullina: Grazie, sei molto gentile! Ricambio baci
@ Susanna, anche la mia mamma me lo faceva spesso. A me, però, piacevano molto i pezzettini amarognoli e……..mangiavo anche quelli dei miei fratelli che non li volevano…………del resto……. de gustibus…………..
mai mangiato! sicuramente sarà buonissimo! non lo conoscevo nemmeno questo piatto!
Ecco un altro di quei piatti che non potrò mai apprezzare … 🙁
buoni… 🙁
Non conoscevo l’esistenza di questo risotto! Amo il fegato, quindi sicuramente mi piacerà! Buona serata 🙂 😛
Mira, certo che ti piacerà….ne sono sicura……Buona serata anche a te
Stefano………non ho capito, mi spieghi?
Vicky, è un piatto molto comune nel Veneto. Ti assicuro è buonissimo, certo ti deve piacere il gusto del fegato….Ciao e buona serata
Ciao cara Elena,
scusami se é da tanto che non passo. I miei pensieri sono sempre per i miei amici, ma ultimamente non riesco a conciliare lavoro, famiglia, casa, hobby e….doveri.
Spero mi perdoni .-)
Complimenti per il risotto, ha un aspetto invitantissimo, io lo adoro.
Ti abbraccio e…..spero a presto.
Sarabella
ricetta particolare, deve essere buonissima!! 🙂 buona serata 🙂
Delizioso!!!
Ciao, ho pubblicato oggi il PDF che raccoglie tutte le ricette del contest Glossy Food e naturalmente ci sei anche tu! Se ti fa piacere puoi venire a sfogliare o scaricare il ricettario. 🙂
@ Leda: OK grazie
Isabella, grazie grazie……
Grazie Caro, buona serata anche a te…..
Sarabella, grazie. Non preoccuparti, anch’io sono presa da mille impegni e non ce la faccio a seguire il blog e i miei amici come vorrei………l’importante è il pensiero…………e sentirci ogni tanto. Baci e buona serata!