Polenta e calamari in umido. Antipasto ricco, gustoso, confortante, secondo piatto in un pranzo a base di pesce o piatto unico per la cena….La sua preparazione è semplice e veloce, il risultato eccellente sotto tutti i punti di vista…..
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.polenta gialla o bianca
- 10piccoli calamari
- 1 spicchioaglio
- 4 cucchiaipolpa di pomodoro
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 bicchierevino bianco secco ((io prosecco))
- q.b.sale
- 1 pizzicoPepe nero
- q.b.olio al peperoncino
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 fogliaalloro
Strumenti
- Tegame
- Paiolo
Preparazione
Polenta e calamari in umido.
Preparare una polentina bianca o gialla, a piacere, tenendola ben morbida.
Pulire, lavare, dividere le sacche dai tentacoli e tagliare a pezzi i calamari.
Rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio nell’olio, versarvi il pesce, mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare e insaporire con pepe e aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato sciolto in mezza tazzina d’acqua calda e la foglia di alloro. Coprire con il coperchio a metà casseruola e continuare la cottura per circa 20 minuti, finchè il sugo si restringe e il pesce risulta morbido.
Aggiungere un filo di olio al peperoncino e abbondante prezzemolo tritato.
Versare qualche cucchiaiata di polenta nei piatti, posarvi, al centro o a lato, i calamari in umido con il loro sughetto e servire subito!
Buon appetito!
Consiglio del giorno….
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