Polenta e calamari in umido

Polenta e calamari in umido. Antipasto ricco, gustoso, confortante, secondo piatto in un pranzo a base di pesce o piatto unico per la cena….La sua preparazione è semplice e veloce, il risultato eccellente sotto tutti i punti di vista…..

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Polenta e calamari in umido - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.polenta gialla o bianca
  • 10piccoli calamari
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 bicchierevino bianco secco ((io prosecco))
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • q.b.olio al peperoncino
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 fogliaalloro

Strumenti

  • Tegame
  • Paiolo

Preparazione

  1. Polenta-Così cucino io
  2. Polenta e calamari in umido - Così cucino io

    Polenta e calamari in umido.

    Preparare una polentina bianca o gialla, a piacere, tenendola ben morbida.

    Pulire, lavare, dividere le sacche dai tentacoli e tagliare a pezzi i calamari.

    Rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio nell’olio, versarvi il pesce, mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare e insaporire con pepe e aggiungere la polpa di pomodoro, il concentrato sciolto in mezza tazzina d’acqua calda e la foglia di alloro.  Coprire con il coperchio a metà casseruola e continuare la cottura per circa 20 minuti, finchè il sugo si restringe e il pesce risulta morbido.

    Aggiungere un filo di olio al peperoncino e abbondante prezzemolo tritato.

    Versare qualche cucchiaiata di polenta nei piatti, posarvi, al centro o a lato, i calamari in umido con il loro sughetto e servire subito!

    Buon appetito!

Consiglio del giorno….

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