Ingredienti:
350 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
60 gr. di burro
una bustina di lievito
un uovo
un bicchiere di latte
scorza grattugiata di limone
un pizzico di vaniglia
una presa di sale
5-6 cucchiai di glassa di cioccolato (75 gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria + sciroppo di zucchero [mezzo bicchiere di acqua bollita con un un cucchiaio di zucchero])
Sciogliere, in un pentolino, il burro nel latte e far raffreddare.
Mescolare, in una terrina, la farina, l’uovo, la scorza di limone, lo zucchero, la vaniglia e il lievito. Aggiungere il latte con il burro sciolto, e impastare tutti gli ingredienti.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e versare sulla superficie la glassa di cioccolato a cucchiaiate cercando di far penetrare ogni cucchiaiata nell’impasto,lasciando un po’ di spazio tra una cucchiaiata e l’altra (la cottura completerà l’opera).
Lisciare la superficie con qualche cucchiaio di latte e spolverare di zucchero.
Infornare a 160° per 50 minuti (prova stecchino).
Sfornare, far raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo.
Partecipo con questa ricetta al contest di Mary in cucina:
Ciao, grazie per aver partecipato al mio contest con questa bella ricettina
Mary
buona la ciambella ideale per colazione!! ciao cara!
Vicky carissima, grazie e buona serata!
Mary, grazie a te. Ho scoperto tardi il tuo contest, ma ho altre ricette pronte………
Cara Elena, é una vera leccornia!!
immaggino il sapore 🙂
un abbraccio
Sarabella
Grazie Sarabella, ricambio abbraccio!
p una ciambella molto bella da vedere e da mangiare … 😉 ciao e buona serata
Grazia, che piacere risentirti dopo tanto……..grazie e buona serata anche a te.
Mhhhhhh acquolina!!! :Q_
@ Ilaria&Chiara: Grazie. Questa ciambella fa veramente venire l’acquolina in bocca……