Risotto allo speck e zafferano

Risotto allo speck e zafferano. La mia cena di stasera! Buono buono……..tanto buono che devo condividerlo immediatamente con voi………..

Ingredienti ( per 2 persone)

180 gr. di riso carnaroli

70 gr. di speck a dadini

un quarto di cipolla

olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di prosecco

sale e pepe

brodo vegetale

una bustina di zafferano + qualche pistillo

una noce di burro

2 cucchiai di latte

Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata assieme a 50 gr. di speck a dadini, aggiungere il riso e farlo tostare.

Bagnare con il prosecco, farlo evaporare e portare il riso a cottura, versando, piano piano , il brodo vegetale bollente.

A metà cottura, unire anche lo zafferano in polvere sciolto in poco brodo.

A fine cottura, aggiustare di sale, aggiungere una presa di pepe nero e spegnere il fuoco.

Mantecare con il burro e il latte e far riposare il risotto per 2 minuti, coperto, prima di servire, decorando i piatti con il rimanente speck e pistilli di zafferano.

Con questa ricetta partecipo al contest “RomantiKitchen” organizzato da Gustosamente e Il Cestino di marta

 

8 commenti su “Risotto allo speck e zafferano

  1. Ciao! ti ringrazio per la bella ricetta e per aver partecipato al contest. Sarebbe bello se aggiungessi qualche nota sul perché tu consideri questo piatto romantico. Buona giornata! 🙂

  2. finalmente un risotto ben mantecato e cremoso come piace a me!!!!bravissima lo voglio provare anch’io con questi ingredienti..bacio

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