Ingredienti:
2-3 patate
300 gr. di zucca
10-12 castagne (già lessate in acqua profumata da una foglia di alloro)
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
salvia e rosmarino
Tagliare la zucca e le patate a cubetti pressapoco uguali.
Scaldare l’olio con gli aromi, aggiungere le patate e farle saltare a fuoco vivace.
Abbassare il fuoco e, dopo 5 minuti, aggiungere la zucca; salare e pepare, mettere il coperchio e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto e unendo, cinque minuti prima di spegnere il fuoco, le castagne. Rimescolare il tutto e……….ecco pronto uno splendido contorno che riassume profumi e sapori dell’autunno.
Con questa ricetta partecipo a:
che brava! davvero originale! mi piace dev’essere deliziosa!!
Vicky, è vero………è proprio deliziosa!
caspita!!!!un tipico piatto autunnale con tutti i suoi fantastici ingredienti!!!un bell’abbinamento!!!!
Grazie Cinzia, sono molto contenta che ti piaccia. Un mix veramente indovinato!
un connubio perfetto direi!bravissimaaa buona domenica cara
ottimo piatto oserei dire!!!
Grazie Pam, sei molto molto gentile!
Grazie Tina e buonissima domenica anche a te
ciao, bella ricetta mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, anche io parrtecipo al contest di atmosfera italiana.. metti mi piace anke a me? io l’ho appena messo da te, spero sia ricambiata la cosa.http://www.facebook.com/photo.php?fbid=180598335358725&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3 E ANKE http://www.facebook.com/photo.php?fbid=172131446205414&set=a.168437609908131.43878.163911553694070&type=3
Grazie Giovanna. Certo che ricambio anche se penso che queste votazioni dovrebbero essere più spontanee e non calcolate. Comunque gia’ fatto tutto! Grazie ancora e buona serata!