Cavolfiore in salsa di acciuga

Il cavolfiore in salsa d’acciuga è un piatto molto appetitoso. Ieri sera ha accompagnato un’orata ai ferri e la cena è stata è stata perfetta ……. L’acciuga insaporisce le candide cimette di cavolfiore e il contorno, nella sua semplicità, diventa un signor contorno………….

Ingredienti:

un cavolfiore

una decina di acciughe sott’olio

mezza cipolla

q.b. di olio extra vergine di oliva

pepe

Preparare la salsa:

Tritare la cipolla e farla “appassire” in olio evo. Aggiungere le acciughe spezzettate e cuocere, a fuoco lento, aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda finchè acciughe e cipolla sono sciolti e la salsa diventa omogenea. A fine cottura unire un pizzico di pepe e una foglia di alloro.

Lavare e dividere in cimette il cavolfiore e cuocerlo, a vapore, in pentola a pressione per 3-4 minuti dal sibilo.

Mettere il cavolfiore su un piatto da portata, irrorarlo con la salsa e servire con carne o pesce a piacer……

Partecipo, con questa ricetta, alla raccolta di GZ:

 

12 Risposte a “Cavolfiore in salsa di acciuga”

  1. Ciao, purtroppo si può partecipare con una sola ricetta al mio contest per cui non posso accettarti visto che sei in gara con un’altra. Grazie lo stesso 😀

  2. Ho avuto occasione di gustare anch’io questo contorno unitamente ad un secondo di pesce , e devo dire che mi ha soddisfatto. Buona idea. Saluti.

  3. ottimo l’accostamento cavolo acciughe…mia mamma ci aggiungeva anche la paste possibilmente gli spaghetti…bravissima!!! un bacio

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