Pollo arrosto della nonna

Il pollo arrosto……..Come ripeto spesso, amo le cose semplici e tradizionali. Questo piatto forse banale e scontato, mi ricorda il periodo della mia infanzia, le vacanze in campagna dai nonni, il pranzo della domenica…………la nonna lo preparava sempre……..è un piatto che adoro.

Ingredienti:

Un pollo a pezzi

q.b. di olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio

rosmarino e salvia

mezza foglia di alloro

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe

Lavare i pezzi di pollo e asciugarli con carta da cucina.

Scaldare l’aglio nell’olio e aggiungere i pezzi di pollo e gli aromi.

Far rosolare, a fuoco vivace, finchè prende colore e insaporire con sale e pepe.

Sfumare con il vino e far evaporare.

Coprire la teglia mettendo il coperchio a metà, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per circa 40 minuti,  aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.

Passare al forno a 180° per circa 15 minuti e servire……..

Semplice, leggero e buono.

Partecipo con il  pollo arrosto ella nonna al contest

 

 

6 commenti su “Pollo arrosto della nonna

  1. buonissimO!!! io quando lo preparo ci faccio un battuto con tutti i tuoi ingredienti più un po di lardo….ottimo!!! un bacione carissima e grazie per la tua costante presenza.

  2. sono qui!!!!!
    non posso mancare all’appuntamento con la canzone che preferisco in assoluto fra tutti i blog…:) un bacio

  3. Grazie Marisa, pensa che qualcuno l’altro giorno mi ha detto che è una canzone insopportabile! Mah!

  4. Carlo il said:

    Invitante questo pollo! A me piace in qualsiasi modo venga preparato (a patto naturalmente si tratti di pollo “ruspante”), magari con un bel contorno di patate fritte,al forno o anche al vapore. Ciao.

Lascia un commento