Torta al cocco e limone

Nel pacco gentilmente offertomi da Molino Chiavazza quale premio per il contest “Crostate e Crostatine dolci”, c’era anche un preparato per “Fantasia di Torte”. Io, l’ho detto altre volte, non ho molta simpatia per i prodotti pronti,  ma questo mi ha ispirato perchè è solo una miscela di farine + zucchero + lievito; tutto il resto l’ho aggiunto io e, seguendo la ricetta sul ricettario allegato, ho realizzato questa buonissima torta:

Ingredienti:

Una scatola di preparato  Torte Fantasia Molino Chiavazza (380 gr.)

80 gr. di burro morbido

40 gr. di farina di cocco

4 uova

6 cucchiai di latte

1 limone non trattato

Decorazione: zucchero in granella e mandorle spezzettate (l’originale prevedeva mandorle a filetti e pistacchi)

Sbattere con le fruste uova, burro e buccia grattugiata del limone.

Unire il preparato e mescolare per amalgamare bene.

Incorporare la farina di cocco e il latte e mescolare nuovamente.

Ungere di burro e infarinare uno stampo di 24 cm.  e versarvi il composto.

Pareggiare la superficie della torta e cospargere con zucchero in granella e mandorle spezzettate.

Infornare a 180° per 45 min. circa (prova stecchino).

Una volta cotta, sfornare  e far raffreddare.

Ve la consiglio, è profumata e molto, molto buona!

 Con questa ricetta partecipo al contest:

 

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8 pensieri su “Torta al cocco e limone

  1. ti è venuta davvero bene!!!ed è vero, anche io non uso quelli già pronti, ma credo che questo preparato era molto buono anche perchè le farine del Molino chiavazza secondo me sono ottime!!!

  2. @ lacucinadivane: E’ vero,sono d’accordo con te! Questo preparato, devo dire, ha avuto una splendida riuscita! Buona serata!

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