Ingredienti:
2 melanzane tonde
3-4 cipolle bianche
q.b. di olio evo (Ho usato Olio del Gargano dell’Azienda MCBisceglia)
mezzo cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
un cucchiaino di zucchero
un pugno di uvetta sultanina
un cucchiaio di pinoli
una foglia di alloro
2-3 cucchiai di aceto bianco
Pelare le melanzane e tagliarle a fette a circa mezzo cm. di spessore e grigliarle.
Tagliare le cipolle a fette sottilissime.
Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
In una padella scaldare 4-5 cucchiai di olio evo, versarvi le cipolle e iniziare la cottura coprendo la padella con il coperchio. Mescolare, di tanto in tanto finchè le cipolle iniziano ad appassire. Aggiungere sale, pepe, zucchero e aceto; far evaporare e unire l’uvetta scolata e asciugata dall’acqua e i pinoli.
In una ciotola, alternare, a strati, melanzane e cipolle (ultimo strato di cipolle).
Far raffreddare, coprire con pellicola e conservare in frigo per un paio di giorni prima di gustarle…….
Ripeto: non buone…..di più
Partecipo con questa ricetta al contest di Tina e Giallo Zafferano:
Noooooo che buone queste melanzane in agrodolce!!!ma grazieee!!potresti aggiungerla ad un altro contest..la scimmia cruda piatti di salvataggio..si prepara in anticipo..mettila ..grazie mille tesoro!!notte
Grazie Tina del prezioso consiglio. L’ho già fatto! Buonanotte
Figurati cara grazie a te..un bacione
beh se proprio insisti, nn mi resta che provarle!!! 🙂
mi sembrano davvero ottime…e poi immagino il profumo
con tutti questi ingredienti …
la provo! baci
Nunzia, eccome se insisto……….sono buonissime! Prova e mi ringrazierai!!!!!! Buona domenica!