12 mazzancolle
2 zucchine
olio extravergine di oliva (ho usato Il Principe dell’azienda Olio del Gargano)
Sale e pepe
Un limone naturale
Prezzemolo tritato
Tagliare la testa alle mazzancolle e pulirle dal budellino nero, eseguendo un taglio sulla schiena (operazione utile anche al momento di gustarle)
Tagliare le zucchine per lungo con la mandolina ottenendo faldine sottilissime
Alternare, dividendole in quattro spiedini, le mazzancolle e le fettine di zucchina piegate a fisarmonica
Cuocere sulla bistecchiera gli spiedini rigirandoli fino a completa cottura.
Grattugiare il limone usando una grattugia a fori larghi
Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo
Togliere gli spiedini dalla bistecchiera, appoggiarli sul piatto da portata e condirli con la salsa decorando con la buccia di limone.
Che meraviglia, ne voglio tre porzioni… adesso!!!! ^___________^
Lorenza, te le offro volentieri con tutto il cuore!
Una vera bontà complimenti!buon w.e.
deliziose, bravissima!!!
Grazie Tina carissima buon week end anche a te!
@ Angela: Grazie mille. La bontà è tutta nella freschezza del pesce e nella semplicità nel cucinarlo. Queste mazzancolle erano squisite! Il mio merito è minimo! Buona serata e buon week end
quanto mi piacciono le mazzancolle!!
queste poi sono proprio invitanti…
una novità per me, l’abbinamento con le zucchine 🙂
complimenti…
Nunzia, grazie mille! Anche a me piacciono molto le mazzancolle. Queste poi erano speciali…..hai visto i colori delle codine? Uno spettacolo. Grazie ancora e………..buona notte.