Spiedini di mazzancolle e zucchine al profumo di limone

Non ci crederete, appena comperate, le mazzancolle erano ancora vive. Si movevano sul piatto e le loro codine sviluppavano tanti colori che sembravano un arcobaleno……

Ingredienti (per 2 persone):

12 mazzancolle

2 zucchine

olio extravergine di oliva (ho usato Il Principe dell’azienda Olio del Gargano)

Sale e pepe

Un limone naturale

Prezzemolo tritato

Tagliare la testa alle mazzancolle e pulirle dal budellino nero, eseguendo un taglio sulla schiena (operazione utile anche al momento di gustarle)

Tagliare le zucchine per lungo con la mandolina ottenendo faldine sottilissime

Alternare, dividendole in quattro spiedini, le mazzancolle e le fettine di zucchina piegate a fisarmonica

Cuocere sulla bistecchiera gli spiedini rigirandoli fino a completa cottura.

Grattugiare il limone usando una grattugia a fori larghi

Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe,  succo di limone e prezzemolo

Togliere gli spiedini dalla bistecchiera, appoggiarli sul piatto da portata e condirli con la salsa decorando con la buccia di limone.

8 Risposte a “Spiedini di mazzancolle e zucchine al profumo di limone”

  1. @ Angela: Grazie mille. La bontà è tutta nella freschezza del pesce e nella semplicità nel cucinarlo. Queste mazzancolle erano squisite! Il mio merito è minimo! Buona serata e buon week end

  2. Nunzia, grazie mille! Anche a me piacciono molto le mazzancolle. Queste poi erano speciali…..hai visto i colori delle codine? Uno spettacolo. Grazie ancora e………..buona notte.

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