Frittata di zucchine

Ancora zucchine……  Del resto è la loro stagione.

Ingredienti (per 2 persone):

4 uova

2-3 zucchine

2 cucchiai di latte

un cucchiaio di parmigiano grattugiato (non posso metterne di più, rischio il divorzio!)

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe

uno spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

Lavare, tagliare a rondelle le zucchine e farle saltare, rapidamente, mantenendole croccanti, nell’olio insaporito dall’aglio.

Sbattere in una ciotola le uova con pepe, sale, parmigiano e latte.

Unire le zucchine alle uova amalgamando il composto.

Ungere una padella di olio, scaldarla e versarvi le uova; mescolare rapidamente, mettere un coperchio, abbassare il fuoco e far cuocere, finchè le uova si rapprendono e il fondo comincia a dorare.

Con l’aiuto del coperchio o di un piatto, girare la frittata e far dorare dall’altra parte.

Far riposare la frittata 10  minuti prima di servire.

 

 

 

 

Print Friendly

6 pensieri su “Frittata di zucchine

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>