Ratatouille svuotafrigo

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L’idea iniziale  era di fare una caponata, ma non avevo tutti gli ingredienti. Dovevo partire per le vacanze e il frigo andava svuotato. Cosa fare? Ecco  l’idea finale: Una ratatouille con quello che c’era. Beh, devo dire che è stata proprio una bella idea.

Ingredienti

4 peperoni verdi

2 pomodori san marzano

una cipolla

2 zucchine

3  patate

uno spicchio d’aglio

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

basilico

Lavare e tagliare a pezzi i peperoni.

Affettare sottilmente le cipolle

Pelare, immergendoli in acqua bollente, i pomodori, togliere i semi e spezzettarli

Lavare e tagliare a pezzi le zucchine

Pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate

Far soffriggere, in olio evo, l’aglio, toglierlo dalla casseruola e aggiungere la cipolla e i pomodori e far  andare 5-6 minuti. Unire i peperoni e, dopo altri 5 minuti, le patate e le zucchine.  Condire con sale e pepe e portare a cottura, inizialmente con il coperchio e successivamente a pentola  scoperta, tenendo le verdure abbastanza sode. Far riposare per amalgamare i gusti, aggiungere abbondante basilico spezzettato e…….buon appetito.

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Ratatouille svuotafrigo
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13 pensieri su “Ratatouille svuotafrigo

  1. Anche questo è un piatto che non ho mai fatto.
    Deve essere buonissimo, mi sa che devo provvedere a farlo.
    Buona settimana.
    Un abbraccio

  2. Beh, dolcemela, io sarei anche d’accordo con tuo marito. Una bella salsiccia ci starebbe bene, ma è buona anche senza. Grazie infiinite, buona settimana anche a te e…. a presto

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