Ingredienti: (Unità di misura: il vasetto dello yogurt)
Un vasetto di yogurt bianco intero
Un vasetto e mezzo di zucchero
3 vasetti di farina 00
2 uova
mezzo vasetto di olio di semi di arachide
una bustina di lievito
un pizzico di vanillina
un bicchierino abbondante di rum (un po’ servirà per ammollare l’uvetta)
un pizzico di sale
120 gr. di uvetta sultanina
Ammollare l’uvetta per circa un’ora in acqua tiepida e rum.
Amalgamare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale, gli aromi e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Unire l’olio e l’uvetta scolata, asciugata e infarinata.
Mescolare con cura e versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per circa 45 minuti (Prova stecchino!)
Sfornare, mettere il plumcake su una gratella e, una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo.
Questo è buono,sano e dura fresco più giorni, bravissima
A presto…
Laura, pensavo proprio a te oggi pomeriggio……..Telepatia! Grazie della visita e buona serata
Assaggiato vero? Buonissimo e da fare.Grazie CHEF
Si, si Elena, assaggiato……….Buona serata