Ingredienti:
Fiori di zucca
mozzarella
acciughe sott’olio
farina 00
acqua minerale frizzante freddissima
qualche cubetto di ghiaccio
olio di semi di arachide
sale
Pulire i fiori di zucca, togliendo il pistillo e tagliando parte del manico e lavrli delicatamente.
Inserire all’interno di ogni fiore un dado di mozzarella e mezza acciuga sott’olio
Preparare una pastella per fritti mescolando farina e acqua minerale frizzante ghiacciata fino ad ottenere una pastella di media consistenza.
Scaldare, in una padella per fritti, abbondante olio di semi di arachide.
Immergere, uno alla volta, i fiori di zucca nella pastella, facendoli ben avvolgere e tenendoli per il piccolo manico, cercare di chiudere, arrotolandoli, l’estremità superiore quindi tuffarli, man mano, nell’olio friggendoli fino a doratura.
Mettere i fiori di zucca a scolare su carta da cucina, cospargerli di sale e portarli in tavola.
Successo assicurato!
io li ho assaggiati proprio così!!!
erano in un buffet in villa d’amici.
Buonissimi! è davvero un idea stuzzicante 😉
complimenti
Che ripieno interesante!!!!
@ Irina: interessante e gustosissimo!
@ Nunzia: grazie della visita e del tuo gentile commento! Domani passo da te, aesso è troppo tardi, sto dormendo davandi al pc! Buon week end
Non vedo l’ora che arriva l’estate proprio per i deliziosi fiori di zucca
un bacione
Marisa, sono d’accordo con te. Ricambio bacione