Ingredienti:
500 gr. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
120 gr.di meringa ( in casa si prepara così altrimenti si trova pronta in pasticceria)
q.b. di cioccolato a scaglie o a gocce
Montare ben ferma la panna aggiungendo lo zucchero a velo e far raffreddare in freezer per circa 15 minuti.
Sbriciolare la meringa.
In uno stampo (uso quello tondo da zuccotto) formare strati in quest’ordine: – Panna – Meringa a briciole – Cioccolato a scaglie o gocce – proseguendo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Coprire con cartaforno e stagnola, mettere in freezer e fa riposare per 6-8 ore.
Estrarre dal freezer, un’ora prima di servire, capovolgere su un piatto da portata e decorare, a piacere, con altra panna montata e altra meringa, frutta fresca, mandorle, cioccolato o……..quello che si vuole.
Per facilitare l’estrazione dallo stampo, immergere brevemente (pochi secondi) il recipiente in acqua bollente.
cosa vedono i miei occhi…..bellissima …brava elena…buona giornata
Grazia, ti ringrazio tantissimo! Buona serata!
E una bomba!!!! Ma quanto è buona!
Si, Irina, è vero, è una bomba calorica, ma se ne mangi una sola fetta una volta ogni tanto…………..è una goduria!
La trovo molto ma molto deliziosa!!!bravissima tesoro!!buona serata
Tina, grazieeeeeee! Che bello ritrovarti! Hai ragione, questo dolce è una delizia. Buona serata anche a te
o che bonta’…una torta tutta panna…..
Panna e meringa……………tanto buona! Grazie e buona serata Lianina carissima
Sono certa che la tua nipotina diciotenne sarà stata felice con una meraviglia come questa!!!!
Ciao cara
Si, si Laura, è stata molto felice e ho dovuto rifarla altre volte per varie occasioni, ma io lo faccio sempre volentieri. Buona serata
Ciao cara Elena,
bellissima la meringata e….tanti auguri alla tua nipotina.
Ti auguro una felice giornata.
Un abbraccio caloroso
Sarabella
Grazie Sarabella, un abbraccio anche a te!
Molto belle entrambe! Complimenti!!!
Grazie Ale, ne ho presentate solo due qui nel blog, ma sapessi quante ne ho fatte……..in mille modi a seconda dell’occasione……..è il dolce che mi viene più richiesto quando festaggiamo qualcosa in famiglia e fuori………