Ingredienti:
mezzo capretto tagliato a pezzi
un kg. di patate novelle
un mazzetto di erbe aromatiche miste: rosmarino, salvia, timo, maggiorana, origano, alloro……tutto rigorosamente fresco
qualche bacca di ginepro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
vino bianco
2 spicchi di aglio
Mettere i pezzi di capretto in una ciotola il capretto con vino bianco, bacche di ginepro e pepe nero in grani lasciandolo un paio d’ore e rigirandolo spesso.
Tritare il mazzetto di erbe aromatiche (tutto eccetto l’alloro)
Soffriggere in olio l’aglio pelato e tritato grossolanamente e aggiungere il capretto sgocciolato dal vino e asciugato con carta da cucina.
Quando la carne sarà ben rosolata, salare, pepare, aggiungere il trito di erbe, una foglia di alloro, 3-4 bacche di ginepro pestate e bagnare con altro vino. Far evaporare, abbassare la fiamma e cuocere, a fuoco lento, con il coperchio a metà, aggiungendo, quando necessario, poca acqua calda.
Cuocere, a vapore, le patatine pelate e lavate tenendole al dente (basteranno 2-3 minuti)
Aggiungere, a fine cottura, le patatine e rigirarle per farle insaporire e colorare bene. Il nostro capretto sarà dorato, morbido e………….. profumatissimo. Buon appetito!
ma elena non puoi propormi un piatto cosi delizioso…la carne con gli aromi freschi..le patate novelle….uhmmmmm che delizia….;)
Come mi piaciono questi piatti con sapori decisi! Grazie per la ricetta!!!
Grazie a te Irina. L’abbiamo finito questa sera……………..che peccato. In freezer, però, ce n’è ancora mezzo; provvederò quanto prima a cucinarlo, è troppo buono.
Cara Grazia, te lo propongo eccome! E’ troppo buono!
si sente il profumino fino a qui!! mio figlio ci si tufferebbe in questo piatto! ottimo cara!
@ Vicky: Buongustaio tuo figlio eh?!? Grazie Vicky, a presto!
Ciao Eleme, mi presento..sono Silvana…Daniacucinella nel forum di gz. Ho aperto da poco il mio blog….cosa di meglio che venire nella tua cucina e rimirare questa meraviglia di arrosto??? E tutti gli altri piatti poi…nulla da dire uno più buono dell’altro. Ho tanta strada da fare prima di arrivare a voi a te,,ma ci provo..a presto un’abbraccio Silvana
Ciao Silvana, grazie infinite per i tuoi complimenti. Dopo passo dal tuo blog. A presto e buona serata! Elena