Che buone le mozzarelle in carrozza!
Questa volta mi sono riuscite particolarmente bene. Le ho fatte seguendo lo stesso procedimento di sempre (qui la ricetta), ma indorando “i tramezzini” di mozzarella e acciuga in una pastella ottenuta con lievito madre allungato con acqua minerale frizzante. Provare per credere.
Ingredienti (per 12 mozzarelle)
6 fette di pan carrè raffermo di un paio di giorni
una mozzarella
6 acciughe sott’olio
150 gr. di lievito madre appena rinfrescato
q.b. di acqua minerale
q.b. di farina 00
Ho formato 3 tramezzini farciti di fettine di mozzarella e acciughe, li ho tagliati in quattro parti e ho passato velocemente i bordi prima in pochissima acqua e poi nella farina per sigillarli.
Ho preparato la pastella sciogliendo il lievito madre in acqua minerale frizzante finche’ ho ottenuto un composto fluido.
Ho passato i “tramezzini” nella pastella e fritti in olio di semi di arachide bollente.
Dopo aver fatto assorbire l’unto in eccesso ho servito questo piatto sfizioso e invitante: un successo!
un diverso modo di usare il lm…brava e buon we
Ciao Elena,
mi stai dicendo di aver utilizzato quindi il lievito madre come se fosse farina??
Ho capito bene??
Comunque complimenti per la ricetta..mi incuriosisce molto!
Baci
@ Nunzia: Si si, hai capito proprio bene. Del resto con il lievito madre faccio anche delle frittelline con i gamberi (noi li chiamiamo gamberi soffiati!) che sono una meraviglia……..prova…….mi ringrazierai! Ricambio baci
Grazia, è vero. E’ un modo diverso, utile anche per utilizzarlo, perchè la quantità, durante i rinfreschi, aumenta sempre quindi bisogna trovare il modo di usarlo, è un peccato buttarlo! E così rende proprio bene!!!!!!
ah però! ke brava! Davvero ingegnosa! mi piace! Grazie per l’idea! ciao cara buona domenica!
Grazie Vicky. Mi fa piacere ritrovarti ogni tanto!
Mi sembrano davvero ottimi!!!!bravissima!!pure i gamberi?mmmm da provare!appena rifaccio il LM prometto che le provo queste fantastiche ricette.La mia purtroppo ha fatto una brutta fine :(..peccato.un bacione cara buona domenica
Eh Tina! Anche a me è successo qualche volta di fargli fare una brutta fine, povero LM! Non ce la fai seguire tutto!!!!! Adesso lo sto tenendo “arzillo” da quasi un anno…….. spero di continuare così. Un giorno posto la ricetta dei gamberi…………..sono davvero buoni! Intanto prepara il lievito………….Buona serata!
troppo invitanti!!!!
mi sa che proverò anch’io il lievito madre…..a presto ciaoooo
Prova a farle Rosy! Sono buonissime!
Che bontà! Ottimi consigli! Ciao Elena!
Grazie della visita Betty! Buona serata.
Ma questa è un’idea geniale!!! Per me con il licolì poi è ancora più veloce!! Bravissima e originale 🙂
Ciao Sara, sentirai che bontá! Aspetto un tuo parere e ti saluto augurandoti buona giornata. A presto