Ingredienti ( per 4 persone)
300 gr. di pasta tipo “caserecci”
mezzo chilo di piselli freschi
uno scalogno
q. b. di olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
2 salsicce
una noce di burro
q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
Sgranare, lavare e cuocere i piselli in olio extravergine di oliva, scalogno tritato, sale e pepe, unendo quanto basta di acqua calda e portare a cottura. Aggiungere, alla fine, una noce di burro crudo e il prezzemolo tritato.
A parte, rosolare, senza condimento, le salsicce pelate e sbriciolate più finemente possibile.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Unire piselli e salsicce, allungando con poca acqua di cottura della pasta.
Scolare i caserecci, condirli con il sugo e servire caldo con parmigiano reggiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di GialloZafferano:
mi sembra un ottimo piatto…lo proverò anch’io …buoa giornata