Caserecci salsiccia e piselli

Un altro primo a base di piselli freschi. Questa stagione offre  piselli meravigliosi che invitano a provare gli abbinamenti più diversi. Oggi,  per la prima volta,  li ho abbinati alla salsiccia. Ottimo matrimonio. Provare per credere.


Ingredienti ( per 4 persone)

300 gr. di pasta tipo “caserecci”

mezzo chilo di piselli freschi

uno scalogno

q. b. di olio extravergine di oliva

prezzemolo tritato

2 salsicce

una noce di burro

q.b. di parmigiano reggiano grattugiato

Sgranare, lavare e cuocere i piselli in olio extravergine di oliva, scalogno tritato, sale e  pepe,  unendo quanto basta di acqua calda e portare a cottura. Aggiungere, alla fine,  una noce di burro crudo e il prezzemolo tritato.

A parte, rosolare,  senza condimento,  le salsicce pelate e sbriciolate più finemente possibile.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Unire piselli e salsicce, allungando con poca acqua di cottura della pasta.

Scolare i caserecci, condirli con il sugo e servire caldo con parmigiano reggiano grattugiato.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di GialloZafferano:

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