Torta di yogurt con ciliegie e cioccolato

Dopo una scorpacciata di tiramisù, per compensare il computo delle calorie, oggi dovevo fare una torta leggermente meno calorica. Ecco allora,  per l’ennesima volta, la torta di yogurt, ma con una variazione sul tema: con aggiunta di ciliegie e poca poca cioccolata fondente a pezzettini. Buona e, tutto sommato, leggera, almeno all’apparenza………….


Ingredienti: (unità di misura il vasetto dello yogurt)

1 vasetto di yogurt bianco magro

1  vasetto e mezzo di zucchero

3 vasetti di farina 00

mezzo vasetto di olio di semi di girasole

2 uova

1 bustina di lievito

un pizzico di vanillina

un pizzico di sale

un cucchiaio di rum

250 gr. di ciliegie

una manciata di cioccolato fondente a scaglie

zucchero a velo

cacao amaro in polvere

Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere le uova intere, l’olio,

il sale, gli aromi, la farina, a cucchiaiate e il lievito, amalgamando con cura.

Snocciolare e tagliare a pezzetti le ciliegie e unirle all’impasto assieme alla cioccolata.

Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.

Infornare a 180° per40 minuti circa (prova stecchino!)

Sfornare, mettere la torta su una gratella a raffreddare,  spolverare di zucchero a velo e cacao e decorare con qualche ciliegia fresca.


Partecipo  con questa ricetta al contest di Vicky e Tina:

e a al contest di Laura del Blog Zampette in pasta:

Aggiungo anche un altro contest:





 

2 commenti su “Torta di yogurt con ciliegie e cioccolato

  1. lericetteditina il said:

    che meraviglia Elena!adoro le ciliegie!!perchè non l’aggiungi al contest da Vicky?bellissima!!

  2. Che bontà!!!!
    Sarebbe perfetta per domani a colazione!!!!
    Grazie mille per la ricetta!!!
    A presto

Lascia un commento