Buonissime le trofie. Oggi le ho condite con un sughetto semplicissimo di asparagi, completando il piatto con dadini di mozzarella di bufala aggiunti a fine cottura immediatamente prima di servire.
Ingredienti:
300 gr. di trofie
3oo gr. di asparagi verdi
150 gr. di mozzarella di bufala
q.b.di olio extravergine di oliva
mezzo scalogno
sale
pepe
prezzemolo tritato
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in un colino a perdere l’eventuale liquido di conservazione.
Lavare gli asparagi (dopo aver raschiato, se necessario, i gambi) e tagliarli a pezzettini.
Mettere a scaldare l’olio e lo scalogno tritato in una padella, unire gli asparagi e il sale.
Coprire, a filo, con acqua calda e portare a cottura.
Mettere a cuocere le trofie.
Scolare la pasta, versarla nella padella con gli asparagi e mescolare bene spadellando.
Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e la mozzarella di bufala a dadini e un pizzico di pepe nero appena macinato.
Mescolare e portare rapidamente in tavola, è un piatto che va mangiato caldo!
ke buon piattino!! asparagi e mozzarella! ottimo davvero! ciaooo!
Grazie della visita Vicky!
Mamma mia che golosità, Elena!!! Gli asparagi li adoro, e uniti alla bufala…uao!! Un abbraccio grande grande!
Caterina, ricambio l’abbraccio di cuore!