E’ un piatto delicato che sa di primavera. Piselli verdi e spezzatino di vitello, un abbinamento perfetto! Può essere un secondo piatto o piatto unico per una cena leggera e stuzzicante.
Ingredienti:
700-800 gr. di spezzatino di vitello (pezzi piccolini e più uguali possibile)
1 kg. di piselli freschi
uno scalogno
q.b. di farina 00
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b. di prezzemolo tritato
Infarinare i pezzetti di vitello e rosolarli, nella pentola a pressione, in olio extravergine di oliva; insaporire con sale e pepe, sfumare con un bicchiere di vino bianco, aggiungere un bicchiere di acqua, chiudere la pentola e cuocere per 15 minuti dall’ inizio del sibilo.
Nel frattempo, soffriggere lo scalogno tritato in olio, aggiungere i piselli sbucciati, coprili a filo con acqua bollente e cuocere finchè diventano teneri. A questo punto salare pepare.
Sfiatare la pentola a pressione, togliere il coperchio e far restringere l’eventuale liquido di cottura.
Unire i piselli alla carne, far cuocere ancora per qualche minuto per amalgamare e completare con una generosa manciata di prezzemolo tritato.
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]
Partecipo con questa ricetta alla raccolta di Giallo Zafferano:
Bella ricetta… classica, solida e appetitosa! Ottimo Elena! 🙂
col classico la riuscita è assicurata…buona giornata
Eh si Grazia, io sempre vado sul classico e nel rispetto della tradizione! Buona domenica!
Grazie e buona domenica Lori